Визы Болгария

ВАЖНО !!!
С МОМЕНТА НАСТУПЛЕНИЯ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА (11.06.2017) КОНСУЛЬСТВО БОЛГАРИИ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО ПРОСТЫЕ ПАСПОРТА (НЕ БИОМЕТРИЧЕСКИЕ) !

ВЛАДЕЛЬЦАМ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ПАСПОРТОВ НУЖНО БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ВСЕ СООТВЕТСВУЮЩЕ ДОКУМЕНТЫ( ЗП, бронировка отеля, страховка и т.д), НЕПОСРЕДСВТЕННО, НА ГРАНИЦЕ.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

С 11 июня вступает в силу соглашение о безвизовом режиме между ЕС и Украиной. 
 
Новые правила будут действовать в отношении всех граждан Украины, имеющих биометрические паспорта. Они смогут посещать все страны ЕС, кроме Ирландии и Соединенного Королевства, на срок до 90 дней в течении 6 месяцев. Безвизовый режим для граждан Украины также будет действовать на территории четырех стран Шенгенской зоны, не входящих в Европейский союз, – это Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария.


 


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Оформление болгарской туристической визы проходит без сканирования и личного присутствия.


МИНИМАЛЬНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ, БОЛЕЕ 15 ЛЕТ ОПЫТА РАБОТЫ  !!!




 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !!!!!

 

С 25.02.2017 по решению Консулького отдела Болгарии, туристам которые подают документы на визу как индивидуалы, возрастной категории 17-35 лет, ставится короткая виза - 30/90. 


Для остальных (семьи, семейные пары):

ПРИ ПЕРВОЙ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ОТКРЫТИЕ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ - СТАВИТСЯ ПОЛУГОДОВАЯ МУЛЬТИВИЗА 90/180 ( 90 ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ С 6-ТИ МЕСЯЧНЫМ КОРИДОРОМ).

ПРИ НАЛИЧИИ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ С 2013 ГОДА, ПО УСМОТРЕНИЮ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА БОЛГАРИИ, СТАВИТСЯ ГОДОВАЯ МУЛЬТИВИЗА 180/360 (ПО 90 ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ НА КАЖДЫЕ 6 МЕСЯЦЕВ)

 


 

   Согласно решению Совета министров Республики Болгария №459 от 03.07.2014р. при наличии болгарской визы можно осуществлять въезд в такие страны (до 90 дней пребываения на каждые 6 месяцев):

- Болгария, Румыния, Хорватия, Кипр.  

 


 

Болгарская виза не требуется при наличии:

  • Действующей краткосрочной двух или многократной шенгенской визы, а также визы Кипра, Румынии и Хорватии.
  • Национальной визы (Д) одной из стран Шенгенской зоны или Кипра, Румынии и Хорватии.
  • Вида на жительство в одной из стран Шенгенской зоны или Кипра, Румынии и Хорватии.

 А также:

  • Гражданам Америки (если поездка на занимает больше 90 дней)
  • Гражданам Израиля (если поездка не занимает больше 90 дней)

Заявитель не сможет находиться в Болгарии больше дней, чем указано в визе. 

 


 

   Болгарская туристическая виза оформляется в течении 4-7 рабочих дней с момента подачи в Консульский отдел.


      ⇘⇘⇘⇘⇘⇘⇘⇘⇘                                                              

   Даты ВЫХОДА документов из Консульского отдела, обязательно согласовываются с визовым отделом компании Албена-Травел в момент приема документов в работу в письменном или телефонном режиме.


Визовый отдел - Болгария (прием-выдача паспортов):   viza@albena.com.ua

Менеджер по направлению:  Александр Мирошников

Заявки на отправку документов принимаются на почту или по телефону с 13:00-15:00

               ⇗⇗⇗⇗⇗⇗⇗⇗⇗                                         ⇖  


 

 

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ СЛЕДУЮЩИЙ:

  1. Визовая анкета.  Нажмите для скачивания ⟶ 

    • Заполняется на каждого заявителя, включая детей, может быть заполнена на компьютере или в письменной форме.
  2. Одна цветная фотография.

    • Размер 35 x 45 мм.
    • Белый фон.
    • Не старше 6 месяцев.
  3. Паспорт или другой проездной документ.

    • Заграничный паспорт.
    • Копия первой его страницы с персональными данными.
    • Копия свидетельства о браке (если едут оба супруга)
    • Паспорт должен быть действительным ещё 3 месяца после окончания срока действия визы и иметь, как минимум, две свободные страницы.
    • Продленные паспорта не принимаются.
    • Дети, вписанные в паспорт родителя, в возрасте с 5 лет, должны иметь вклеенную фотографию
Необходимые документы в зависимости от индивидуальной ситуации заявителя (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
  1. Для пенсионеров:

    • Копия пенсионного удостоверения или справка из Пенсионного Фонда Украины.
  2. Для студентов:

    • Копия студенческого билета или справка из Университета.
  3. Для граждан других стран:

    • Вид на жительство, действующий еще 3 месяца после возвращения в Украину.
  4. Для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет):

    • Копия свидетельства о рождении.
    • Копия разрешения на выезд ребёнка от обоих родителей или от одного из них, кто не едет вместе с ребёнком. Данный документ должен быть заверен нотариусом в Украине. Разрешение на выезд тебуется детям до 16 лет. 
    • В случае если мать/отец ребенка является матерью/отцом-одиночкой - копию выписки из реестра из ЗАГС с соответствующей ссылкой на Закон Украины.

Обратите, пожалуйста, внимание, что все документы должны быть поданы в ксерокопии, за исключением заграничного паспорта, анкеты и фотографии.

 


 

   СТОИМОСТЬ НАШИХ УСЛУГ :


Услуга

Категоризация

Стоимость, евро.

 Виза под тур

Взрослые

35

Дети до 18 лет

0

Пенсионеры

0

Студенты до 21 года

0

Виза без тура

Взрослые

45

Дети до 18 лет

10

Пенсионеры

10

Студенты до 21 года

10

Срочная виза, изготовление до 3-х дней -  ПОД ТУР

(Взрослые, дети, пенсионеры, студенты)

70

Срочная виза,изготовление до 3-х дней - БЕЗ ТУРА

(Взрослые, дети, пенсионеры, студенты) 

95
Срочная виза, изготовление за 1 день - БЕЗ ТУРА
(Взрослые, дети, пенсионеры, студенты) 
100

 

 


 

  Дополнительная информация:

 

   Загранпаспорт должен быть валидным, минимум, девять месяцев с начала открытия визы - для многократного пересечения границы (мультивизы). И три месяца после окончания поездки - для двухкратного пересечения границы.

 

   ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА БОЛГАРСКУЮ ВИЗУ, КЛИЕНТАМ, У КОТОРЫХ БЫЛ ОТКАЗ ПО ШЕНГЕН ВИЗЕ, ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИЮ ОБЪЯСНИТЕЛЬНОГО ПИСЬМА ОБ ОТКАЗЕ И БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЛИЧНОМУ ИНТЕРВЬЮ С КОНСУЛОМ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА БОЛГАРИИ В КИЕВЕ(ПО ТРЕБОВАНИЮ).

   Пожалуйста, убедитесь, что в паспорте есть две чистые странички (один лист) для вклеивания визы. Если Ваш паспорт не соответствует перечисленным требованием, вам нужно получить новый паспорт (ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТОВ СМОТРИТЕ В  РАЗДЕЛЕ ⟶  ЗАГРАНПАСПОРТА)

 

   Обратите внимание, что пересечении границы Вам необходимо иметь при себе страховой полис, а также дополнительные документы.

   Страховка должна покрывать весь период пребывания в Болгарии.


  Информация о домашних животных:

    - международный ветеринарный паспорт;

    - свидетельство, выданное официальным ветеринарным представителем страны, заверяющее что животное здоровое (выданное не позднее чем за 2 недели до пересечения границы);

     - наличие отметки о вакцинации от бешенства (сделанное за 30 дней до пересечения границы и не позднее чем за 12 месяцев);

     - чипование.

   При подаче документов на получение визы Республики Болгария граждан других стран, ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставлять копию вида на жительство в Украине!


   При подаче документов на получение визы Республики Болгария, Консульская служба может назначить личное собеседование, на свое усмотрение. 

© 2015 «Албена-Травел»
Лучший туроператор по Болгарии!

Изготовление сайта от «Oznaka»

(04071) Киев, ул. Верхний Вал, 4А, корпус А,

тел.: (044) 225 94 42, (044) 225 94 43

(095) 583 44 77 MTS

(067) 583 44 77 Kyivstar

(093) 583 44 77 Life

факс: (044) 220 31 77

travel4@albena.com.ua

albena@albena.com.ua

Визовый отдел - Болгария (прием-выдача паспортов): viza@albena.com.ua